Тюменская область: ООО «ПК «Молоко» задолжало сотрудникам более 15 млн. рублей

Поводом для проведения выездной прокурорской проверки в ООО «ПК «Молоко» стала публикация, появившаяся на сайте одного из информагентств. Кроме того, сотрудники предприятия обратились на «горячую линию» прокуратуры, сообщив о том, что им не выплачивают заработную плату.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, на прошлой неделе начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Альберт Новопашин побывал в селе Нижняя Тавда, где находится предприятие, и провел встречу с трудовым коллективом. В ней также принимали участие представитель Государственной инспекции труда в Тюменской области, глава администрации Нижнетавдинского муниципального района и финансовый директор общества.

Установлено, что задолженность по оплате труда в организации составляет более 15 млн. рублей.

По поручению прокуратуры области прокуратура Нижнетавдинского района возбудила в отношении ПК «Молоко» дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). А прокуратура области объявила генеральному директору официальное предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и разъяснила, что за невыплату заработной платы он может быть привлечен к административной или даже к уголовной ответственности.

После вмешательства прокуратуры в счет ликвидации долгов по оплате труда работникам уже выплачено свыше 4 млн. рублей.

Прокуратура области взяла на контроль полное погашение задолженности по заработной плате в ПК «Молоко».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: