В Тюменской области мужчину, зарубившего щенка на глазах у детей, приговорили к исправительным работам

В Тюменской области к исправительным работам осужден мужчина, который на глазах своих четверых малолетних детей нанес щенку три удара топором. ЧП произошло в райцентре Аромашево днем 12 июля 2019 года. Еще живого пса он положил в полимерный пакет и выбросил в мусорный контейнер. От полученных ран животное скончалось. Окровавленный труп увидела проходившая мимо контейнеров девочка и рассказала об этом матери. Та сообщила в полицию, которая и установила живодера.

Фото pixabay.com

Как следует из материалов уголовного дела, фигурант — ранее судим. Инцидент с четвероногим произошел в ограде его дома. Злоумышленник во время агрессивной выпадки находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мирным нравом мужчина не отличался. 23 августа 2019 года, также в состоянии опьянения, он избил односельчанина, у которого находился в гостях.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

На днях Голышмановский районный суд Тюменской области признан упомянутого любителя спиртного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, совершенное в присутствии малолетнего) и п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Суд назначил подсудимому 1 год исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: