В Тюмени задержан сбытчик крупной партии «спайса»

Накануне вечером на улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени сотрудники отдела по контролю за оборотом за наркотиками задержали 23-летнего молодого человека, он был в разработке по оперативной информации.

При личном досмотре, в присутствии понятых, у него обнаружен и изъят завернутый в плотный комок, перемотанный скотчем, полимерный пакет. Проведенная эскпертиза установила, что в пакете находилось наркотическое вещество «спайс», весом около 200 граммов. Задержанный молодой человек признался, что планировал расфасовать наркотик на разовые дозы и распространить его на территории города с помощью, так называемых закладок.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: