Украла «британца», потом вернула, однако тюремный срок ей всё-таки грозит

В дежурную часть тобольской полиции обратился мужчина с заявлением о пропаже кота породы «британская короткошерстная». Он пояснил, что приобрел домашнее животное за 55 тысяч рублей, но так как у детей началась аллергия на шерсть, кота пришлось отвезти на работу, где за ним присматривали —  ухаживали и кормили.

На место пропажи выехала следственно-оперативная группа. По камерам видеонаблюдения оперативники установили, что неизвестная женщина зашла в сторожевую комнату, расположенную на территории организации и похитила кота, а затем скрылась на автомобиле в неизвестном направлении. Стражи порядка выяснили, что 42-летняя подозреваемая является жительницей села Алымка Уватского района. Они созвонились с ней, а она согласилась приехать в город и добровольно отдать кота. Следователю женщина пояснила, что животное ей очень понравилось, потому-то она решила его похитить.

В настоящее время злоумышленница свою вину признала. Кот по кличке «Веня» возвращен законному владельцу. По данному фату следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: