Чем думал? «Хотел проверить, пробьет ли пуля кузов маршрутки»

В Тюмени хулигана, который весной 2019 года дважды выстрелил в маршрутное такси, приговорили к обязательным работам. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, фигуранту 32 года. Решение о признании его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) вынес 6 ноября Ленинский районный суд г. Тюмени.

Дело было так: вечером 27 апреля 2019 года тюменец в состоянии алкогольного опьянения в качестве пассажира ехал со своими знакомыми в автомобиле Lada Priora. Зная, что у одного из приятелей при себе имеется пневматический пистолет, он взял его «посмотреть».

Но, по-видимому, визуальных впечатлений ему не хватило, поэтому на ул. 50 лет Октября мужчина два раза выстрелил в маршрутное такси №77, которое находилось на остановке.

По счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал.

При этом были выбиты два окна в маршрутке. Размер ущерба, причиненного владельцу транспортного средства, составил более 45 тысяч рублей, большая часть которого была возмещена страховой компанией.

Как пояснил подсудимый, он хотел проверить, пробьет ли пневматический пистолет борт металлического кузова маршрутного такси. О том, что может промахнуться и попасть в человека, хулиган не думал.

Суд назначил фигуранту в качестве наказания 450 часов обязательных работ. А также взыскал с него в счет возмещения ущерба свыше 13 тысяч рублей (оставшаяся сумма, которая ущерба, которая не была компенсирована страховой компанией).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: