Тюменские таможенники выявили незаконный экспорт лесоматериалов в Узбекистан

В конце 2017 года, а также, в марте 2018 года организация экспортировала в Узбекистан лесоматериалы хвойных пород автомобильным транспортом. Всего по 8 декларациям на товары вывезено 752 кубометра леса. Это натолкнуло тюменских таможенников на определённые мысли…

И в результате оперативно-розыскных мероприятий они установили, что заявленные в декларациях на товары сведения являются недостоверными. Предприниматель не смог представить таможенному органу документы, подтверждающие законность происхождения и приобретения 564 кубометров леса.

По заключению таможенного эксперта стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов составила более 4 миллионов рублей.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.09.2012 года № 923 «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» лесоматериалы являются стратегически важными ресурсами.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ.

Виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: