Трое несовершеннолетних пропали в Тюменской области в ноябре 2019 года

Следственный комитет России запустил проект «Внимание, пропал ребенок!», цель которого – привлечь внимание к проблеме безвестного исчезновения детей. В этой рубрике целенаправленно будет размещаться информация о каждом случае пропажи ребенка. В настоящее время на странице проекта размещены сведения более чем о трех десятках детей, пропавших в разных регионах России, трое из них – несовершеннолетние, пропавшие в ноябре 2019 года, в Тюменской области.

Двое из них – 14-летняя Виктория Булдакова и 15-летняя Ксения Шахматова – ушли утром 11 ноября из «Центра «Семья», расположенного в с. Борки Тюменского района. До настоящего времени местонахождение девочек не установлено.

Шахматова Ксения Васильевна. На вид 15-17 лет, рост 156 см, худощавого телосложения, волосы рыжие до плеч. Всем, кто что-либо знает о ее местонахождении, просьба сообщить по телефонам 8 (3452) 30-02-02, либо «002», «112»

Булдакова Виктория Игоревна. На вид 15 лет, рост 160-170 см, среднего телосложения, волосы прямые, до плеч, светло-русые. Всем, кто что-либо знает о ее местонахождении, просьба сообщить по телефонам 8 (3452) 30-02-02, либо «002», «112»

Информация о третей несовершеннолетней из Тюмени – 16-летней Марине Захаровой, размещенная накануне на сайте общероссийского проекта, сегодня была удалена. В группе ВКонтакте поискового отряда «Белая Сова-Тюмень», волонтеры сообщили о том, что девушка была найдена, она жива, ее поиск прекращен.

На страницах проекта «Внимание, пропал ребенок!» будет собрана вся актуальная информация о пропавших в России детях.

“«Пропал ребенок» — страшнее этого объявления ничего представить себе нельзя. Маленький человек, который только начинает жить, который еще не знает всех опасностей и сложностей этого мира, вдруг исчез. Он мог побежать за котенком и заблудиться в джунглях больших городов, его могла заманить за собой в лес сладкая земляника, он мог заиграться и потерять ориентацию в пространстве, его могли повести за собой мерзавцы, пообещавшие показать фокус или угостить тортом. Дети доверчивы, открыты миру. Они способны обижаться на строгость родителей и доверять сладким обманам негодяев. Каждый родитель, услышав об очередном пропавшем ребенке, переживает, но и успокаивает себя: с нашим такого не случится, ведь мы всегда знаем, где и с кем он, ведь мы объяснили, как нужно вести себя с незнакомцами, рассказали, как правильно переходить дорогу, а еще — карман курточки на всякий случай вшили бирку с домашним адресом. Каждый год в мире пропадает больше 100 тысяч детей. И подавляющее большинство их родителей – добросовестные, любящие папы и мамы, которые обо всем предупредили и обо всем рассказали. Но предусмотреть все и предупредить обо всех коллизиях невозможно. Бывает всякое. Да, большинство пропавших детей находятся живыми и здоровыми. И своей жизнью и здоровьем они обязаны спасателям, следователям, военнослужащим, волонтерам. А еще тем неравнодушным россиянам, которые помнят — чужих детей не бывает. Каждый пропавший ребенок нуждается в нашей помощи и защите. Следственный комитет России открывает новую рубрику, которая должна помочь сохранить жизни наших детей».

В ведомстве уточнили, что Следственным комитетом РФ совместно с представителями общественности и заинтересованными государственными структурами – МВД России, МЧС России, Министерством обороны, Росгвардией подписан нормативный акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавшего ребенка. Важную роль в поисковых мероприятиях играет временной фактор, поэтому руководством СК России поставлена задача перед подчиненными незамедлительно реагировать на сообщения о пропавших детях. Кроме того, ведомство активно сотрудничает с поисковыми и добровольческими отрядами, которые уже неоднократно на деле доказывали свою эффективность и нужность. В каждом следственном управлении СК России созданы отдельные каналы связи для принятия тревожных сообщений о пропаже детей, функционируют тематические страницы на региональных сайтах ведомства. Для централизации этой работы Следственный комитет России на своем официальном сайте запустил новый раздел «Внимание, пропал ребенок!», где размещается актуальная информация о розыске несовершеннолетних. Новый раздел нацелен на оперативное информирование всех заинтересованных структур, а также представителей средств массовой информации и граждан, что, как ожидается, позволит успешно завершать поиски пропавших детей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: