Тоболячка решила приобрести меховые шапки через интернет. Получила одну, вязаную, зато с шарфом!

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 61-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что она решила сделать подарки своим близким родственникам и подругам.

В ходе разбирательства следователь установила, что заявительница  нашла специализированный сайт в интернете по продаже меховых изделий. Женщину привлекла низкая цена, и она решила приобрести девять шапок из меха лисы и зайца на общую сумму 17900 рублей. Оформленный заказ пришел вовремя на почту, женщина оплатила покупку, но когда открыла долгожданную посылку, вместо меховых изделий обнаружила одну вязаную шапку и шарф. Дозвониться до продавцов потерпевшая так и не смогла, они перестали выходить на связь.

В настоящее по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: