Во время сплошной проверки инспекторы выявили 28 нарушений

Сегодня утром 11 автопатрулей полка ДПС ГИБДД провели в Тюиени сплошную проверку водителей у пересечения улиц Алебашевской и Дружбы. В ходе мероприятия автоинспекторы проверили более 200 автомобилей и выявили 28 нарушений.

У водителя автомобиля «Киа» присутствовали признаки опьянения, при прохождении им освидетельствования показания алкотестера составили 0,18 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (при допустимой норме 0,16 мг/л).

Также инспекторы остановили автобус, у водителя которого отсутствовало водительское удостоверение. При проверке выяснилось, что мужчина лишен права управления транспортом. Автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, маршрутную перевозку пассажиров водитель не осуществлял. У 13-ти проверенных водителей оказалась не застрахованной автогражданская ответственность. В списке выявленных нарушений также тонировка, управление без регистрационных знаков, нарушения правил регистрации, перевозки детей и не пристёгнутые ремни.

Проведение подобных мероприятий показывает, что, к сожалению, дорожная дисциплина тюменских водителей далека от эталона. Несмотря на широкую огласку проводимых проверок, в ходе них продолжают выявляться грубые нарушения. ГИБДД Тюменской области будет продолжать мероприятия по противодействию нетрезвому вождению.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: