В Ялуторовске дворняга загрызла йоркширского терьера: ущерб хозяйке возместят из городского бюджета

Не все бездомные собаки агрессивны. Но случаются с их участием и весьма неприятные инциденты. К примеру, в Ялуторовске в марте этого года 11-летняя девочка вышла на прогулку с йоркширским терьером. Он привлек внимание бездомной собаки, которая накинулась на домашнего питомца и буквально «разорвала» его на главах у хозяйки. Девочка физически не пострадала, но пережила сильный стресс.

Йоркширский терьер. Фото dogmal.com

Многие просто предпочли бы поскорее забыть о такой неприятной истории. Но мама несовершеннолетней решила привлечь к ответственности городскую администрацию, которая обязана следить и регулировать численность бездомных собак на улицах.

Женщина обратилась в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратурой в Ялуторовский районный суд был направлен соответствующий иск.

Как пояснили в прокуратуре Тюменской области, согласно действующему законодательству, действительно, обязанность по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в целях обеспечения безопасности населения возложена на орган местного самоуправления. Соответственно, у горожанки было полное право требовать от местных властей, не обеспечивших безопасное поведение дворняги, возмещения морального и материального ущерба.

16 сентября 2019 года Ялуторовский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о взыскании с администрации г. Ялуторовска в пользу несовершеннолетней 30 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в Тюменский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила жалобу за необоснованностью и оставила решение районного суда в силе.

Так что ялуторовским чиновникам придется раскошелиться.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: