Интернет-мошенники украли у доверчивой тоболячки более 130 тысяч рублей

В дежурную часть тобольской полиции обратилась 47-летняя женщина. Заявительница пояснила, что неизвестные похитили с ее кредитной карты более 130 тысяч рублей. Мошенники представились сотрудниками банка и с помощью серии обманных действий «увели» крупную сумму с банковского счета.

Фото: img.gazeta.ru

В ходе разбирательства следователь установила, что тоболячке позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина заверил женщину, что с ее банковского счёта пытаются несанкционированно провести операции по переводу денежных средств. Также злоумышленник настоял на проверке счетов других банков. Накануне она получила  кредитную карту и, испугавшись за сохранность денег, сообщила мошеннику номер карты и защитный трехзначный код с обратной стороны. При попытке перевода денежных средств банк заблокировал операции как сомнительные. Тогда злоумышленник попросил потерпевшую позвонить на горячую линию банка и разблокировать проведение операции. Доверившись интернет-мошенникам, женщина настояла, чтобы ей разблокировали операции по переводу денежных средств. Через несколько дней тоболячке пришло уведомление об оплате процентов за пользование кредитными деньгами, тогда то женщина и обнаружила, что у нее списана 131 тысяча рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России «Кража, совершенная с банковского счёта».

Полицейские советуют жителям региона быть предусмотрительными! Сотрудники банка никогда не просят сообщать данные банковской карты и тем более защитные коды. В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, надо прервать телефонный разговор, перезвонить на горячую линию банка или обратиться  в банк лично.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: