В Тюмени хозяйку «резиновой квартиры» посадили почти на 2 года за фиктивную регистрацию мигрантов

Жительница Тюмени, которая помогала мигрантам с регистрацией, не предоставляя им жилье для проживания, осудили к реальному лишению свободы. Почти два года она проведет в колонии общего режима.

Фото amp.znaj.ua

 

Уголовное дело, заведенное в отношении ранее неоднократно судимой тюменки, было заведено по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ). По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года фигурантка предоставила в орган миграционного учета уведомления о прибытии в ее квартиру 17 мигрантов из Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. При этом она не намеревалась предоставлять им жилье для проживания.

Как сообщили в прокуратуре региона, дело рассматривал мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ, под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Суд с учетом рецидива назначил подсудимой 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: