Тюменцы связали и заперли в кладовке торговца орехами из Таджикистана: требовали выкуп

Шокирующая история произошла в минувшем месяце в Тюмени. 54-летний тюменец и двое его сыновей решили разбогатеть и разработали коварный план. Они похитили приехавшего из Таджикистана предпринимателя, торговавшего орехами и сухофруктами, связали его, заперли в кладовой и начали требовать выкуп…

Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, тюменцы пообещали торговцу купить у него все орехи и попросили проехать с ними за деньгами. Средства якобы находятся в частном доме по улице Бастрыгина и там с ним расплатятся. 22 ноября 2019 года вечером они приехали вместе со своим будущим пленником «за деньгами». Там, пользуясь своим физическим превосходством, связали мужчине скотчем руки и ноги и закрыли в кладовой.

Фото vladtime.ru

Бить тревогу начали родственники пропавшего — они обращались и в полицию, и к волонтерам, публиковали информацию о пропаже родственника в соцсетях.

Тем временем, с узника требовали выкуп. Сначала 2 миллиона рублей. Но поскольку плененный внятно дал понять, что у него таких денег нет, а его родственники раздобыть такую сумму не смогут, злодеи начали снижать ставки: сначала «опустили» цену свободы для приезжего из Таджикистана до 500 тысяч рублей, а затем и до 100 тысяч рублей.

Спастись ему помог случай. 27 ноября 2019 года, когда потерпевшего вывели из кладовой в комнату, чтобы накормить, ему удалось убежать.

Он тут же обратился в полицию, сообщив о случившемся.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления СКР по Тюменской области, следователи приступили к проведению проверки. Вскоре злоумышленники были установлены и задержаны. Одному из обвиняемых (главе семейства) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемые признали вину в полном объеме. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренном п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: