Тобольские оперативники задержали тюменца с килограммом наркотических средств

Оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тобольский» в ходе оперативной работы задержали 33-летнего тюменца, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

При досмотре в присутствии понятых полицейские изъяли у фигуранта 30 свертков с синтетическим веществом. Также задержанный указал места, где успел сделать закладки, из них полицейские изъяли пакетики с расфасованными на дозы наркотиками.  В ходе дальнейших оперативных мероприятий стражи порядка  в съемной квартире подозреваемого изъяли еще около килограмма наркотических средств. Экспертиза установила, что житель областного центра намеревался сбыть 953 грамма «соли» и 49 граммов мефедрона. Задержанный пояснил, что намеренно приехал в Тобольск для распространения запрещенных веществ, таким образом он хотел улучшить свое материальное положение.

В настоящее время фигурант свою вину признал. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: