Тоболяк угнал грузовик стоимостью около миллиона рублей и спрятал его в лесу

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о пропаже большегрузного автомобиля со стоянки гипермаркета обратился 52-летний житель села Уват. Мужчина пояснил, что на грузовике осуществляет подрядные работы и является единственным кормильцем в семье. Сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей. В результате оперативной работы сыщики уголовного розыска нашли пропавший автомобиль в лесном массиве в черте города.

В ходе  розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого и задержали ранее судимого 40-летнего тоболяка. Задержанный пояснил, что кабина самосвала была открыта, он завел автомобиль путем замыкания проводов и спрятал его вдали от места происшествия так, чтобы машину не было видно издалека.

В настоящее время фигурант свою вину признал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Грузовик возвращен законному владельцу. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: