Повторный рейд на Алебашево: появились новые залежи мусора, «фекальный фонтан» — по-прежнему бьет…

В минувшее воскресенье, 15 декабря, активисты движения «Ноосфера – Тюмень» провели повторный рейд по территории озера Алебашево. По их информации, значительную часть несанкционированных свалок, действительно, устранили, но, к сожалению, на прилегающей к озеру территории уже начали формироваться новые мусорные полигоны… Продолжает «работать» и «точка слива» фекальных вод – никаких мер для устранения вредного воздействия этого источника загрязнения до сих пор не принято.

Как вы помните, в начале октября 2018 года активисты движения «Ноосфера-Тюмень» провели рейд по прилегающей к озеру Алебашево территории – обнаружили более 80 несанкционированных свалок мусора и несанкционированную точку слива фекальных вод. Информация вызвала широкий общественный резонанс. Природоохранные структуры тут же «взяли под козырек». Департамент недропользования и экологии Тюменской области сообщил о том, что собственники земельных участков должны конца октября устранить обнаруженные свалки. Владельца «точки слива» фекалий обещали установить и привлечь к ответственности.

Что в итоге было сделано?

«Обнаруженные раннее несанкционированные свалки были устранены. Департамент недропользования и экологии Тюменской области устранил обнаруженные нарушения. Но по итогам рейда были найдены два локальных участка мусора, — сообщили эковолонтеры в соцсетях о итогах воскресной прогулки. — Слив фекальных вод на данный момент не устранен! Небольшое фекальное озеро покрылось льдом, но продолжает под ним течь».

PARK72.RU

фото из группы ВК  «Ноосфера-Тюмень»

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: