Тобольские оперативники раскрыли грабёж

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении имущества обратился 30-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья. Заявитель пояснил, что на него напали неизвестные и забрали денежные средства в сумме 2000 рублей, а также сотовой телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личности предполагаемых злоумышленников. Одного из подозреваемых оперативники задержали в Башкортостане. В ходе дальнейших мероприятий в Тобольске установлен и задержан сообщник. Стражи порядка выяснили, что подозреваемые проезжая возле одного из кафе города увидели двух мужчин, садившихся в автомобиль такси. Злоумышленники решили  похитить у пассажиров ценное имущество. Мужчины перегородили дорогу автомобилю. Один из фигурантов нанес удары пассажиру такси, а второй забрал у него имущество.

В настоящее время задержанные свою вину признали. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотовый телефон изъят сотрудниками полиции и будет возвращен владельцу. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

PARK72.RU

0