У жителя Заводоуковска мошенники сняли с кредитки 91 тысячу рублей

Как выяснилось, он сам сообщил мошенникам, представившимся сотрудниками службы безопасности банка, данные своей кредитной карты — вплоть до трехзначного кода с ее оборота… Он понял, что его обманули, когда с карточки списались все деньги. Пострадавший обратился в полицию.

Фото plitkarossia.ru

«В Межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» поступило заявление от жителя села Сосновка. 41-летний мужчина сообщил о том, что стал жертвой мошеннических действий.Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что в течение часа на его мобильный телефон с четырех разных московских номеров звонил неизвестный, который представлялся сотрудником службы безопасности банка. Звонивший заявил, что кто-то пытается заблокировать счет жителя Сосновки. Злоумышленник попросил сообщить данные кредитной карты якобы для решения проблемы. Мужчина сообщил все данные, включая срок действия, трехзначный номер с оборотной стороны и пароль из смс-сообщения. Когда пришло уведомление, что с привязанной к мобильному банку кредитной карты списаны денежные средства, гражданин понял, что стал жертвой мошенников», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до шести лет.

Загвоздка в том, что, как правило, виртуальные мошенники действуют в масштабах страны и «уводят» деньги на обезличенные счета, поэтому установить и задержать их бывает проблематично.

Сотрудники полиции призывают граждан в подобных ситуациях не поддаваться панике и ни в коем случае не сообщать незнакомым лицам свои персональные данные и данные банковских карт.

PARK72.RU

0