За похищенный смартфон тоболяку грозит срок до пяти лет

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении сотового телефона стоимостью 25 тысяч рублей обратилась 37-летняя женщина. Заявительница пояснила, что гаджет принадлежал её дочери. Стражи порядка выяснили, что в новогоднюю ночь дочь заявительницы была у своей тети, так как мать работала. Наутро после торжества девушка и обнаружила пропажу смартфона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 38-летний тоболяк. Фигурант задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и доставлен в отдел. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что злоумышленник в новогоднюю ночь как раз-таки и заходил в тот дом. После застолья, воспользовавшись моментом, он похитил телефон с тумбы и покинул квартиру. В настоящее время задержанный свою вину признал и пояснил, что гаджет отдал своей родственнице, чтобы она его продала.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: