В Тюмени задержана руководитель туристического агентства, подозреваемая в мошенничестве

С конца августа 2019 года в полицию областного центра стали поступать сообщения от тюменцев, которые сообщали, что приехав в период с февраля по август прошлого года обратились в одну из туристических фирм, с целью приобретения заграничных путевок для отдыха.

Госпожа-предприниматель являясь индивидуальным предпринимателем и руководителем туристического агентства,  продавала курортные туры раннего бронирования. Женщина принимала оплату наличными денежными средствами в офисе фирмы, переводами на карту, а также помогала по онлайн-системе оформить кредиты своим клиентам. Однако обязательства выполнены не были, женщина перестала выходить на связь, а офис фирмы закрыла. Общая сумма ущерба перед потерпевшими, количество которых превысило 30 человек, составила более 4 000 000 рублей.

В результате оперативной работы полицейские задержали 55-летнюю подозреваемую. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти  лет. 

PARK72.RU

0