В Тобольске и Тюмени пока не удалось добиться снижения подростковой преступности

В целом по области в минувшем году отмечено снижение подростковой преступности на 5,3%. Несовершеннолетними совершено 532 преступления, что на 30 меньше, чем в 2018 году. Снижение уровня подростковой преступности зафиксировано на территории г. Ишима на 43,7%, г. Ялуторовска – на 31,2%, в Заводоуковском городском округе и в 11 муниципальных районах. Ни одного преступления не совершено несовершеннолетними в Сладковском муниципальном районе. Не удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в г. Тюмени, г. Тобольске, Голышмановском городском округе, а также в Абатском, Исетском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Уватском, Упоровском и Ярковском муниципальных районах.

Фото gorod.lv

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних по-прежнему остается кража, их зарегистрировано 300. Наибольшее количество краж (123) совершено подростками в г. Тюмени.

На втором месте грабежи (54). Отбирали подростки-правонарушители в основном сотовые телефоны.

На третьем месте угоны, их 49. В основном подростки угоняли в прошлом году автомобили отечественного производителя, припаркованные в жилом секторе.

«В три раза в регионе сократилось количество совершенных подростками разбоев (с 6 до 2), на 25,9% — преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (с 27 до 20), на 9,1% — краж (с 330 до 300), — сообщают в ведомстве. — Одновременно возросло число совершенных несовершеннолетними преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью (с 5 до 14), грабежей (с 39 до 54) и угонов (с 41 до 49)».

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: