Безработные тюменцы обокрали «Газель» с мороженой рыбой

Накануне ночью полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже рыбной продукции. Около двух часов ночи на пульт оперативного дежурного УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от очевидцев, которые сообщили, что двое неизвестных проникли в грузовой автомобиль и забрали чужое имущество. На поимку злоумышленников были ориентированы все наружные службы. Результат не заставил себя долго ждать – сотрудники ГИБДД задержали молодых мужчин, пытающихся скрыться с места кражи.

По версии следователей, двое ранее судимых безработных приятелей приметили автомашину «Газель», в багажном отсеке которой хозяева хранили свежемороженую рыбу и рыбные полуфабрикаты. Автомобиль с продуктами питания хозяева оставляли припаркованным на неохраняемой стоянке вблизи своего  дома по ул. Геологоразведчиков. Мужчины, вооружившись монтировкой, сорвали петли навесного замка, проникли в багажный отсек, нагрузили 4 сумки свежемороженой скумбрии, минтая, форели, рыбных полуфабрикатов, а затем поспешили скрыться с места преступления.

В ходе обыска, в присутствии понятых, обнаружено и изъято украденное имущество, а также монтировка. Задержанные 29-тилетний и 35-тилетний тюменцы пояснили, что планировали употребить в пищу украденную рыбу. В настоящее время ранее судимые фигуранты задержаны. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Любителям рыбы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU
0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: