Крупный пожар на складе макулатуры в Тюмени потушен

Пожар вспыхнул на складе макулатуры завода «ГофропакТюмень», расположенном на улице Воронинские горки, 176. Площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. Тюменские пожарные боролись с открытым огнем — полыхала кровля склада размерами 300 на 48 метров. Тушение шло около трех часов.

Возгорание произошло 19 января около восьми вечера. В 20 часов 15 минут на место прибыли первые пожарные подразделения. Как рассказал PARK72.RU глава пресс-службы регионального МЧС Сергей Юсько, было организовано два участка тушения пожара, развернут штаб пожаротушения. В 22 часов 07 минут пожар был локализован на площади 1000 кв. м. А в 23 часа 25 минут огнеборцы полностью потушили склад с макулатурой.

По информации Сергея Юсько, ликвидацией огня занималась большая группировка МЧС, в состав которой вошли 68 человек и 24 единицы спецтехники. Также к месту происшествия были стянуты силы других оперативных ведомств. Всего на пожаре работало 83 человека и 32 единицы техники.

По предварительным данным пострадавших нет. Здание находится на окраине города, рядом нет жилых домов. Кроме того, складские помещения загорелись в выходной день, сотрудников в помещении не было.

Причины пожара и ущерб сейчас устанавливают дознаватели регионального МЧС. Предварительные данные озвучат в ведомстве уже сегодня.

PARK72.RU,

фото пресс-службы МЧС по Тюменской области

0

1 комментарий

  • не вписался в мусорную реформу этот конкурент регионального оператора по утилизации всего и вся? а ведь, помнится, что в общие затраты ТЭО засчитали сбор из магазинов упаковочного материала, но, что -т он продолжал поступать на этот склад…

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: