Куш в 23 миллиона: в Тюмени на скамье подсудимых оказалась женщина-адвокат

Фигурантка – адвокат Тюменской областной коллегии адвокатов. Ей 56 лет. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Она вытянула с клиентки, которой пообещала избавить супруга от уголовного преследования, баснословные деньги, но юридическую помощь обратившейся не оказала, вернуть деньги – отказалась, скрывшись за границей. В августе 2019 года любительницу легких денег, прилетевшую из Испании, задержали в аэропорту Екатеринбурга. С тех пор адвокатша, опорочившая честь мундира, ожидает своей участи под арестом. Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета России завершил расследование уголовного дела.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Тюменской области сообщили подробности, которые были установлены в ходе расследования.

«Обвиняемая, являясь защитником предпринимателя, осужденного к лишению свободы за покушение на убийство, убедила его супругу в том, что добьется прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. При этом обвиняемая заверила потерпевшую в наличии связей среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах, с помощью которых ей удастся добиться освобождения подзащитного. За свои услуги злоумышленница попросила крупную сумму денег. После чего потерпевшая с сентября 2015 года по февраль 2017 года передала обвиняемой деньги в сумме около 23 млн. рублей и 12 тыс. долларов США. В марте 2017 года, женщина, не дождавшись выполнения обещаний об освобождении ее мужа от уголовной ответственности, попросила обвиняемую вернуть деньги обратно. Не дождавшись возврата денежных средств, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы», — уточняют следователи.

В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но обвиняемая скрылась, поэтому была объявлена в международный розыск. В ходе проведенных следователями совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области следственно-оперативных мероприятий 25 августа 2019 года обвиняемая была задержана в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга по прилете из Испании.

Материалы этого уголовного дела уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: