Тюменская прокуратура выявила более сотни нарушений, допущенных при реализации национальных проектов

Органы прокуратуры Тюменской области регулярно проводят проверки соблюдения законодательства при реализации национальных проектов в регионе. Всего в 2019 году прокуроры выявили 125 нарушений закона в ходе выполнения нацпроектов. Для их устранения внесено 2 протеста, 79 представлений, объявлено 1 предостережение. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 76 лиц, к административной – 7.

Прокуратура Нижнетавдинского района провела проверку соблюдения законности при реализации национального проекта «Здравоохранение».Установлено, что в соответствии с контрактом в поселке Картымский Нижнетавдинского района в срок до 9 октября 2019 года должны были установить модульный фельдшерско-акушерский пункт. Однако фактически ФАП установили в декабре. В связи с этим прокуратура района внесла представление главному врачу Областной больницы №15. По результатам его рассмотрения два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ФАП. Фото: t-l.ru

Прокуратура Ленинского округа Тюмени провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что в соответствии с контрактами АО «ТОДЭП» обязано было провести ремонт автомобильных дорог в Вагайском, Тобольском, Армизонском, Омутинском и Юргинском районах в срок до 15 октября 2019 года. Однако в полном объеме работы по контрактам фактически выполнило в ноябре и декабре. В связи с этим прокуратура округа руководителю акционерного общества внесла представление. По результатам его рассмотрения два директора ДРСУ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры на официальном сайте ведомства, проверки по национальным проектам в регионе будут продолжены и в 2020 году.

PARK72.RU

0