В Зареке орудуют поджигатели

На улице Береговой вновь произошел пожар. На этот раз расселенном двухэтажном деревянном доме. Это уже четвертый пожар в этом районе города в наступившем году. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, во всех четырех случаях, по мнению экспертов, причиной возгорания был поджог. Расследованием занимаются тюменские полицейские.

Сегодня возгорание в двухэтажном бараке произошло примерно в 10 часов утра. Фото и видео ЧП опубликовали в соцсетях очевидцы. Вскоре прибыли первые пожарные расчеты и огнеборцы приступили к тушению. Уже в 10.52 очаг возгорания был ликвидирован. По предварительной версии, причиной ЧП стал привнесенный извне источник огня. Дом попросту подожгли.

Предыдущие три пожара произошли в этой части города 26, 28 и 30 января. Пламенем были также охвачены уже расселенные частные дома. Жертв не было. Соседние постройки не пострадали.

Тюменцы, между тем, активно обсуждают происходящее. Многие из них уверены, что таким образом «подчищают» территорию для дальнейшей застройки. Дело в том, что владельцы домов, которые расположены на территории, предназначенной для застройки, имеют возможность «торговаться» с потенциальными застройщиками, устанавливая не «среднюю по рынку» цену на свои владения, а более высокую. В связи с этим некоторые горожане полагают, что цель этих поджогов – напугать соседей, чтобы те были посговорчивее. Так это или нет, сказать сложно. Формально, это всего лишь слухи.

Пока правоохранители не могут однозначно сказать, идет ли речь о серии поджогов. Расследование продолжается.

PARK72.RU,
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

1+