В Тобольске служебная овчарка Лекс помогла задержать автоугонщика

В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о пропаже автомобиля марки «Isuzu». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что мужчина оставил машину на автобусной остановке с ключами в замке зажигания на несколько минут.

Кинолог со служебной собакой обследовали место преступления. Бельгийская овчарка по кличке «Лекс» взяла след и привела полицейских к дому, где проживал подозреваемый. Студент тобольского техникума задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что молодой человек стоял на остановке и, увидев оставленный автомобиль с ключами в замке зажигания, решил на нем прокатиться. Однако при повороте на улицу застрял в сугробе и не смог выехать. Тогда тоболяк так и оставил машину в снегу, а сам скрылся с места происшествия.

В настоящее время задержанный свою вину признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0