Женщина решила угнать «Тойту Камри» у таксиста

Накануне утром в дежурную часть отдела полиции № 8 обратился тюменец, который сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Тойота Камри». В день происшествия он на своем автомобиле оказал услуги по перевозке пассажиров, говоря попросту, таксовал. В такси села пассажирка и указала несколько адресов. По пути следования на один из них мужчина покинул машину, отлучившись в придорожный магазин для совершения покупки. Воспользовавшись отсутствием водителя и оставленными ключами в замке зажигания, пассажирка скрылась с места на чужой иномарке.  Из Центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени ориентировку на транспортное средство незамедлительно передали комплексным силам полиции.

В ходе введенного плана наряд ГИБДД обнаружил угнанный автомобиль на 31о-ом километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Осмотр машины показал, что автомобиль побывал в дорожно-транспортном происшествии, а похитительница покинула место аварии. Однако стражи правопорядка всё-таки установили попутную машину, на которой ранее судимая 30-летняя злоумышленница попыталась скрыться в город Тобольск.

В настоящее время в отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0