Тюменец снял с карты друга 35 тысяч рублей и сбежал в Москву

Однако столичный вояж любителя легких денег продлился недолго. Вскоре мужчину задержали тюменские сыщики и этапировали его в областной центр.

«В прошлом году в полицию города Тюмени обратился местный житель, который сообщил, что у него похищены денежные средства. Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что подозревает в хищении денежных средств своего товарища, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени. — Как выяснилось, друг потерпевшего имел доступ к его мобильному телефону и знал комбинацию цифрового защитного пароля. Воспользовавшись этим, мужчина без труда зашел в мобильное приложение, через которое перевел около 35 тысяч рублей с банковского счета друга. Затем злоумышленник снял денежные средства, после чего перестал выходить на связь, а потом и вовсе покинул город Тюмень».

Фото news.pn

По данному обращению было заведено уголовное дело. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого в совершении преступления. Он находился в столице России. Выехавшие в Москву тюменские оперативники задержали подозреваемого и доставили в город Тюмень.

Мужчина признался, что планировал свой переезд в другой город и решил таким образом добыть денежные средства.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159.3 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» и ст.174.1 Уголовного кодекса РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: