«Обналичивала маткапитал и незаконно продавала квартиры»: в Тюмени ищут пострадавших от мошенницы в сфере недвижимости

Следственным управлением УМВД России по Тюменской области возбуждено шесть уголовных дел в отношении  54-летней жительницы Тюмени по  статье «Мошенничество». По версии следствия, подозреваемая, имея опыт риэлтерской работы, совершила ряд противоправных действий, связанных с незаконными продажами пяти квартир, дач и земельных участков местных жителей.

Фото: pbs.twimg.com

Фигурантка, используя свои личные связи и знакомства, подыскивала женщин, желающих обналичить денежные средства маткапитала. Затем привлекала граждан, имеющих в собственности объекты недвижимости и желающих получить материальную выгоду за фиктивное заключение договоров купли-продажи, обещая последним денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Подозреваемая заверяла собственников, что в итоге недвижимость останется в их собственности. Денежные средства обналичивались, часть суммы передавались организатору за услуги. После оформления сделок предполагаемая мошенница, не ставя в известность реальных собственников, продавала их недвижимое имущество третьим лицам.

Также установлено, что гражданка попросила знакомую взять на своё имя кредит на 550 тысяч рублей, обязавшись своевременно оплачивать задолженность, но через несколько месяцев вносить платежи прекратила. Взявшая кредит гражданка обратилась с заявлением в полицию.

В настоящий момент идут оценочные экспертизы по установлению общей суммы причиненного потерпевшим ущерба. Свою вину подозреваемая признает лишь частично.

В сентябре 2019 года в Калининский районный суд Тюмени Следственным управлением УМВД России по Тюменской области направлено для рассмотрения уголовное дело о похищении путем обмана данной гражданкой денежных средств на сумму порядка 17 миллионов рублей.

Правоохранители просят пострадавших от действий подозреваемой обращаться по телефону: 8(3452) 270-046.

PARK72.RU
2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: