Из аварийного дома, где обрушилась стена, эвакуировали 14 человек

12 февраля около 14 часов на пульт экстренных служб Тюмени поступило сообщение о частичном обрушении кирпичной кладки стены в доме на ул. Спорта, 1б. Дом признан аварийным, и после происшествия спасателям МЧС по Тюменской области ничего не оставалось как эвакуировать всех людей, находящихся на данный момент в здании. Проживание в доме невозможно. Тюменцам предложили срочно переселиться в гостиницу «Колос».

ЧП заставило жителей дома поволноваться, но, к счастью, погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

«Дом находится в аварийном состоянии, — рассказал PARK72.RU, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько. — Из здания экстренно эвакуировали 14 человек, в том числе восемь детей. Жителям дома предложили разместиться в гостинице «Колос». Пока неизвестно, кто воспользуется предложением и заселится в гостиницу, а кто решит проехать к родственникам.

По словам Сергея Юсько, кладка упала с шумом, люди были взволнованы,  но паники не наблюдалось. Все жители будут переселены до момента предоставления им постоянного жилья. После того, как люди заберут необходимые вещи, дом будет взят под круглосуточную охрану полиции.

По информации тюменских СМИ, дом был построен в 1962 году, в 2014 году его официально признали аварийным и подлежащим сносу. В здании было четыре коммунальные квартиры, в которых проживают 32 человека.

«Сейчас жители дома под контролем сотрудников МЧС могут зайти в здание и взять вещи первой необходимости, а дальше решение будут принимать городские власти, они должны заняться переселением тюменцев», — отметил Сергей Юсько.

В администрации Тюмени сегодня пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут приняты решения по дальнейшему порядку действий, в том числе связанных с ускорением расселения дома, сообщили в пресс-службе городской администрации.

PARK72.RU,

фото пресс-службы регионального МЧС и из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

 

1+

Развитие событий

12.02.2020 Этот материал
13 часов спустя Жильцов коммуналок переселяют: дом, где обвалилась часть стены, признан опасным для жизни