В Ишиме у предпринимателя вымогатель угрожал отобрать бар-кальянную

Фигурантом уголовного дела стал 25-летний ранее судимый местный житель. В марте 2019 года он, зная, что предприниматель продает бар-кальянную в г.Ишиме, потребовал отдать ему заведение по заведомо заниженной цене в 250 тысяч рублей. В случае отказа угрожал забрать бар бесплатно. Бизнесмен обратился в полицию, вымогатель был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Фото cryptojournal.ru

13 февраля, Ишимский городской суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя г.Ишима. Он признан его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Однако в ходе расследования было установлено, что злоумышленник данное преступление совершил в период условной меры наказания. В декабре 2018 года приговором Ишимского городского суда он был признан виновным по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд отменил условное осуждение и окончательно назначил подсудимому 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: