В Тюмени проводится проверка по компрометирующему видео с участием следователей. Один — уволен

Видеосюжет, который попал в СМИ, до сих пор обсуждают в соцсетях. Напомним, на кадрах, которые оказались в интернете, запечатлены «праздничные посиделки»: люди кушают, выпивают, общаются. В один из моментов снимающий видео появляется в кадре и произносит: «Жизнь ворам, АУЕ!» Остальные присутствующие не возражают. Также автор видео показывает, кто из гостей, представляет силовые структуры: «Следственный комитет, судья, прокурор».

Кадр из видео

Эти кадры попали в распоряжение журналистов. Одной из первых появилась публикация по этому поводу в издании «Новый день». В частности, сообщалось, что видео записал на мобильный телефон некий Денис Девкин, который в 2007 – 2016 годах неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу.

На записи виден Алексей Ушатый (начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области), Артур Рузеев (его заместитель) и Рафик Аглиулин (на тот момент – следователь). Также на одном из кадров, как заметили коллеги из 72.ru, мелькает мужчина, похожий на Игоря Деева, руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР.

Неплохая компания. Но возгласы за кадром и совместное времяпрепровождение с гражданами, имевшими проблемы с законом, вызывает вопросы…

https://youtu.be/30wVAq7a1V0

В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что уже начата служебная проверка по данной ситуации.

«По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована служебная проверка по опубликованному в средствах массовой информации видеосюжету, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Следственным управлением будет дана объективная и принципиальная оценка поведению сотрудников, и приняты жесткие меры реагирования».

В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации. «По дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России», — пояснили в пресс-службе.

PARK72.RU

0