В Тюмени из-за ложных сообщений о бомбах эвакуировали ТЦ «Галерея Вояж» и ТРЦ «Кристалл». Шутников ищут

Фотографии и видео с места событий опубликовали в соцсетях очевидцы. По их словам, далеко не все посетители и представители персонала ответственно отнеслись к требованию покинуть помещения.

Многие думали, что эвакуация учебная и проводится в очередной раз в тренировочных целях.

Также горожане сообщили о том, что после срабатывания сигнализации добровольно эвакуировались и посетители ТРЦ «Гудвин».

ТРЦ «Гудвин». Сообщение очевидца: «Сегодня в Гудвине сработала пожарная сигнализация. Сразу было понятно, что тренировочная, но никто из персонала даже с места не сдвинулся, а все потому, что капитан никогда не покидает своего корабля! Людям никто ничего не говорил, просто все спокойно встали и вышли на улицу на пару минут»

Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, эвакуация в «Галерее Вояж» и «Кристалле» проводилась в связи с сообщениями о минировании.

«Первое сообщение поступило в 17:55, второе в 18:01. В оба торговых центра немедленно выехали все спецслужбы. Была проведена эвакуация, — уточнили в полиции. — В результате обследования подозрительных предметов и устройств обнаружено не было. А настоящее время правоохранители устанавливают причастных к совершению звонков».

Что касается эвакуации по тревоге в «Гудвине», то это проводилось без участия полиции – никаких сигналов по поводу посторонних подозрительных предметов в этом торговом центре в полицию не поступало.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

0