Захотела отомстить неверному мужу, обвинив его в угрозе убийством

В дежурную часть отделения полиции села Бердюжье поступило сообщение от жительницы района 1968 года рождения о том, что ее муж угрожает ей убийством.

Сотрудники полиции приняли у горожанки заявление и предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Тем не менее, в ходе проверки установлено, что события происходили в квартире заявительницы. В тот день она с мужем повздорила: мужчина сообщил о том, что уходит из семьи. Обидевшись на своего супруга, женщина позвонила в полицию. Приехавшим стражам порядка заявительница сообщила, что муж угрожал ей убийством.

Однако в результате проведенных следователем проверочных мероприятий выяснилось, что в тот день между супругами действительно произошел конфликт, однако угрозы убийством мужчина никак не высказывал, а супруга просто захотела отомстить мужу.

В результате в отношении женщины следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

PARK72.RU

0