В Ишиме полицейские задержали мужчину, который хранил у себя дома марихуану

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» получили оперативную информацию о том, что местный житель хранит у себя в доме коноплю.

При проверке данного сообщения сотрудники полиции  обнаружили и изъяли у ишимца полимерный пакет,  в котором находилось растение.  Эксперты установили, что изъятое — это марихуана общей массой более 500 граммов. Наркотик подозреваемый хранил в центрифуге стиральной машины по месту жительства. Хозяин жилища пояснил, что заготовил траву для личного потребления. Также полицейские изъяли различную посуду и специальные приспособления, которые мужчина использовал для употребления наркотиков.

В отношении 36-летнего ишимца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». За подобное деяние действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в  виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0