Тюменцы и тюменки соглашаются на фиктивные браки с мигрантами

Только в прошлом году в Тюменской области было выявлено 15 таких случаев. По каждому из них прокуроры направили в суды иски о признании фиктивными браков, заключенных иностранцами с целью незаконной легализации в России. После рассмотрения дел у недобросовестных мигрантов были аннулированы разрешения на временное проживание и виды на жительство в Российской Федерации.

Фото nikatv.ru

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в регионе на системной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере миграции.

Несмотря на постоянную работу по профилактике фактов незаконной прописки, «резиновые квартиры» продолжают выявлять. Прокуроры ведут работу по взысканию с владельцев «резиновых квартир» денежных средств, которые они получили за фиктивную регистрацию мигрантов. В 2019 году в суды предъявлено 43 иска на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Продолжают выявлять и факты незаконного привлечения к работе иностранцев-нелегалов.

К примеру, Тобольская межрайонная прокуратура возбудила в отношении мужчины дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан при отсутствии разрешения на работу). Установлено, что он привлек четырех граждан Азербайджана к работе в качестве штукатуров, хотя у них не имелось разрешительных документов. По результатам рассмотрения дел нарушитель оштрафован на 8 тыс. рублей.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени установила, что организация поселила 25 официально трудоустроенных иностранцев в нежилое помещение, которое непригодно для проживания. По представлению прокуратуры виновному должностному лицу объявлен выговор.
Работа на данном направлении продолжается.

PARK72.RU

1+