В Тюмени поймали лжеминера: им оказался ранее судимый 31-летний мужчина…

Шутников, которые сообщают о минировании зданий, в Тюмени успешно привлекают к ответственности. Так, к примеру, оперативно был установлен хулиган, который вечером 18 февраля позвонил на телефон «112» и сообщил о якобы существующей угрозе в административном здании по ул. 50 лет Октября. Незамедлительно к месту прибыли оперативные службы, которые, проведя необходимый комплекс мероприятий, предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружили.

Фото bezformata.com

«В кратчайшие сроки полицейские установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый 31-летний житель Тюмени, и задержали его по месту жительства. Свой поступок подозреваемый объяснил желанием пошутить. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

В настоящее время по факту лжеминирования возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Злоумышленник задержан, ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы. Кроме того, в судебном порядке с него будет взыскан материальный ущерб – ему придется компенсировать расходы, понесенные экстренные службами в связи с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы.

PARK72.RU

0