Создатель фиктивных сайтов по продаже театральных билетов предстанет перед судом

Следственным управлением УМВД России по Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя столицы региона. В ходе расследования установлено, что безработный житель областного центра создал четыре фиктивных сайта по продаже и бронированию театральных билетов. Тюменцу, который разработал собственную схему незаконного получения денег, удалось обмануть жителей из нескольких городов России.

Фото: bizedu.ru

Злоумышленник зарегистрировал в социальной сети «Вконтакте» более десяти страниц на вымышленные женские имена. От имени несуществующих девушек тюменец знакомился с мужчинами, проживающими в различных городах страны. После недолгой переписки фигурант предлагал совместный поход в театр и направлял ссылки на созданные им сайты для приобретения билетов. Подобным образом создатель фейковых сайтов обманул 11 жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тольятти, Кирова, Красноярска и Иркутска на 44 тысячи рублей.

Не получив заказанных билетов, несколько граждан обратились с вопросами к подозреваемому. Предвидя подобное развитие событий, молодой человек создал фиктивный сайт технической поддержки и рекомендовал его потерпевшим. Обратившимся на этот сайт с просьбой о возврате денежных средств предлагалось указать полные реквизиты своих банковских карт. Завладев личными данными четырех граждан, тюменец перевел с их счетов на номера мобильных телефонов более 13 тысяч рублей.

Следователями проведен установлены и допрошены свидетели, проведен ряд экспертиз, собраны доказательства, на основании которых подозреваемому  предъявлено обвинение в совершении преступлений статьям «Кража» и «Мошенничество». Тюменцу грозит до 6 лет лишения свободы. Свою вину он полностью признал.

PARK72.RU

0