На стройплощадке Заречного микрорайона задержана бригада нелегальных мигрантов

Несмотря на серьезные штрафные санкции, в Тюмени продолжается незаконное привлечение мигрантов к работе на стройках. Сотрудники региональной полиции проверили строящиеся объекты микрорайона Заречный. Так, на одной из строек, расположенных в квартале улиц Щербакова и Заозерная, сотрудники миграционного контроля выявили бригаду иностранных граждан, предположительно работающих без патентов.

Фото: city-brest.gov.by

В результате проверки полицейскими установлено, что у восьми мигрантов нет разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности на территории России. Кроме этого граждане нарушили правила пребывания в нашей стране. Все задержанные привлечены к административной ответственности по соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях, один из них выдворен по решению суда за пределы Российской Федерации.

В отношении сотрудника, незаконно привлекшего иностранцев к трудовой деятельности, решается вопрос о административном правонарушении. Виновника ожидает немалый штраф — придется заплатить до 800 тысяч рублей за каждого мигранта.

PARK72.RU,

снимок носит иллюстративный характер

3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: