Тюменскими полицейскими раскрыт угон по горячим следам

Накануне днем на пульт дежурной части полиции города Тюмени поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил, что его автомобиль модели ВАЗ 2199 угнан. Получив детальную информацию о машине, сотрудники дежурной части немедленно ориентировали на её поиск все наружные службы полиции.  На перекрестке улиц Щербакова и Мелиораторов сотрудники ГИБДД заметили двигающееся транспортное средство, незамедлительно пресекли движение машины и доставили водителя в отдел полиции.

Подозреваемый 33-летний ранее неоднократно судимый тюменец пояснил, что, находясь на территории садоводческого общества, заметил оставленный с открытой дверью автомобиль. Мужчина беспрепятственно проник в салон, завёл машину оставленным в замке зажигания ключом, поехал. Злоумышленник добавил, что хотел съездить по своим делам на чужой машине.

В настоящее время транспортное средство передано законному владельцу. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признака состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: