Тюменец пришёл к приятелю в гости и незаметно угнал «Mazda CХ7» его матери

Накануне в Тюмени при патрулирования улиц нарядом ГИБДД был замечен автомобиль зарубежного производства. Находящийся в салоне молодой человек не отреагировал на требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке, которые планировали проверить документы.

Водитель попытался скрыться от экипажа сотрудников полиции. В результате погони стражи правопорядка заблокировали проезд транспортного средства и задержали 18-летнего гонщика, им оказался молодой человек, который, кстати,  не являлся владельцем иномарки. Владельцем оказалась тюменка, которая даже не подозревала об угоне своего авто.

Выяснилось, что к сыну хозяйки машины пришёл друг. Покидая квартиру, молодой человек заметил оставленные в прихожей ключи  от автомобиля марки «Mazda CХ7», он незаметно забрал их и решил прокатиться, что называется. с ветерком.

Потерпевшая сообщила, что не обнаружила пропажу ключей и легла спать. Молодой человек признался, что хотел лишь  покататься на дорогостоящем автомобиле.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: