Тюменская природоохранная прокуратура выявила более 140 экологических нарушений

В 8 организациях областного центра Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха. На предприятиях не осуществлялся либо проводился ненадлежащим образом производственный контроль, не обеспечивался расчет нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ, не исполнялась программа производственного экологического контроля.

Фото: regnum.ru

При проверке производственных площадок АО «ТРАНСНЕФТЬ-СИБИРЬ» сотрудники прокуратуры установили, что ведется эксплуатация источников выбросов вредных загрязняющих веществ, не включенных в разрешительную документацию предприятия. Отсутствовала вентиляция в цехе, где проводятся работы с использованием сверлильного станка. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Также в отчетах прокуратуры фигурирует ООО «Акварель». Предприятие, не имея правовых оснований, использовало часть земельного участка, которая находилась в муниципальной собственности города Тюмени. В отношении организации и генерального директора были возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел объявлены предупреждения. В итоге компания освободила чужой участок.

Всего в первом квартале 2020 года Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура зафиксировала более 140 нарушений в сфере охраны природы. Для их устранения внесено 25 представлений, 12 протестов, в суды направлено 19 исковых заявлений, объявлено 2 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 40 лиц. По административным делам назначены штрафы на сумму более 200 тыс. рублей. По материалам прокуратуры возбуждено 1 уголовное дело.

PARK72.RU

0