В регионе стало меньше краж, грабежей и разбоев, но выросло число интернет-мошенничеств и наркотических преступлений

Прокуратура Тюменской области проанализировала состояние преступности на территории региона за 4 месяца 2020 года. В целом количество преступлений снизилось. Зарегистрировано 8411 преступлений, что на 2,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Снижение криминальных деяний зафиксировано в 15 территориях, в том числе в областном центре на 3,3%.

Фото: versiya.info

Количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 11,4% в основном за счет преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также хищений денежных средств с банковских счетов граждан.

При этом наблюдается снижение преступлений средней (-8,6%) и небольшой тяжести (-7,3%).

Сократилось общее количество регистрируемых краж (-6,1%), в том числе квартирных (-30,3%), а также хулиганств (-46,7%), грабежей (-29,8%) и разбоев (-5,3%). Вместе с тем число краж и мошенничеств, совершаемых дистанционно с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, сохраняет тенденцию к росту (+68,5%).

Анализ социально-криминологических характеристик преступности свидетельствует об уменьшении на 8,4% числа преступлений, совершенных в общественных местах.

Отмечается снижение на 1,8% количества криминальных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

На 3,1 % возросло преступлений на бытовой почве, информирует пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

1+