Возбуждено уголовное дело о повреждении надземного пешеходного перехода на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Прокуратура Тюменского района по публикациям СМИ о повреждении модульного надземного пешеходного перехода на 14 км автодороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск провела проверку. Установлено, что 8 мая водитель грузового автомобиля — манипулятора не опустил стрелу и зацепил ею надземный пешеходный переход. В результате этого он обрушился. Часть сооружения придавила легковой автомобиль, в котором находился другой водитель.

Фото: ridus.ru

Как ранее сообщали тюменские СМИ, находящийся в пострадавшей машине водитель, к счастью, не получил тяжелых травм.

Тем не менее, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы, где по ним 14 мая 2020 года в отношении водителя манипулятора возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества по неосторожности). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Если мужчину признают виновным по данной статье, ему может грозить штраф в размере до 120 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года.

PARK72.RU

1+