Отпиливали трубы в квартире и вымогали у пенсионеров деньги: в Тюмени подозреваемые в мошенничестве объявлены в розыск

Неизвестно, как долго орудовали бы бессовестные предприниматели, если бы ситуация, в которую попал после встречи с ними 90-летний ветеран Великой Отечественной войны, не была предана огласке в соцсетях и на нее не обратили бы внимание следственные органы.

Широкой аудитории через соцсети о лицах, вымогающих деньги у ветерана, сообщила тюменский журналист Анна Княжева.

Следователи перепроверили информацию и возбудили в отношении любителей легких денег уголовное дело.

«В одной из социальных сетей на личной странице тюменского журналиста обнаружена публикация о том, что 6 мая 2020 года к 90-летнему ветерану пришли сотрудники одной из фирм с предложением осмотреть водопроводные трубы и предложили подписать договор на оказание услуг. После этого срезали трубы на кухне и в санузле и потребовали заплатить им 32 тысячи рублей за новые трубы. Ветеран передал им требуемую сумму, и только после этого представители фирмы приварили новые трубы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области.

Следственные действия проводились по месту нахождения фирмы. Лица, причастные к вымогательству денег у ветерана, были установлены. Их имена и фотографии следственный комитет опубликовал на официальном сайте. Это Боганов Садрутдин Магомед Камильевич, 1995 г.р., Малюгин Сергей Анатольевич, 1989 г.р., Трофимов Андрей Валерьевич, 1996 г.р. Они объявлены в розыск.

Вот фотографии этих деятелей:

Следователи обратились к общественности с просьбой ко всем, кто владеет информацией о местонахождении этих граждан, обратиться в следственный отдел по Ленинскому округу города Тюмень по адресу: г.Тюмень, ул.30 лет Победы, д.87 либо по телефонам: 02, 8 (3452) 79-43-10, 64-17-55.

Также следователи просят откликнуться граждан, пострадавших от действий этих лиц.

Стоит отметить, что сотрудники регионального управления СКР по Тюменской области, очень лично восприняли ЧП с ветераном, поэтому на днях они оказали ему адресную помощь.

Офицеры приобрели для пенсионера необходимые продукты и передали его внуку. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки сотрудники СК были экипированы индивидуальными средствами защиты.

PARK72.RU

1+