Почти 200 тысяч рублей украли у тюменца телефонные мошенники

Несмотря на регулярные предупреждения полиции, тюменцы продолжают отдавать деньги мошенникам. Большинство из них действуют по известной уже схеме: представившись сотрудниками службы безопасности банка, звонят тюменцам на сотовые телефоны и под предлогом предотвращения несанкционированной покупки, либо снятия денежных средств с банковской карты, злоумышленники узнают её реквизиты, после чего с карты снимают все денежные средства. Однако мошенники очень быстро изобретают новые способы обмана граждан.

Так, накануне очередной жертвой стал 42-летний горожанин. На сотовый телефон тюменцу поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Звонивший предложил клиенту банка установить мобильное приложение и привязать его к банковской карте, рассказав при этом обо всех плюсах его использования. Тюменец выполнил инструкции мошенника, после чего с его карты автоматически списались все денежные средства. Сумма ущерба составила свыше 191 тысячи рублей.

В настоящее время стражами правопорядка проводятся все необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников. Если вам поступил звонок от «сотрудника банка», который сообщил о блокировке вашей банковской карты или подозрительных операциях с вашими деньгами, прекратите разговор и позвоните на горячую линию банка. Ни один сотрудник банка не имеет право запрашивать персональные данные, данные карты, а также трехзначный код на оборотной стороне. Полицейские настоятельно рекомендуют тюменцам быть бдительными. При малейшем сомнении прекратите разговор с неизвестным и позвоните родственникам. Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником –сообщайте в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: