Тюменские полицейские задержали нетрезвую девушку, подозреваемую в угоне иномарки

В минувшие выходные на пульт дежурной части полиции города Тюмени поступил звонок от местного жителя. Мужчина пояснил, что у него угнан автомобиль марки «Хёндай солярис».  Дежурный немедленно ориентировал об этом все наружные службы полиции.

Сотрудники ГИБДД заметили двигающуюся иномарку и предъявили водителю требование об остановке. За рулём находилась 31-летняя тюменка в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила проведенная экспертиза. Установлено, что девушка позвонила знакомому таксисту. Выполняя заказ, водитель подъехал на указанный адрес, оттуда он забрал двух девушек, одну из которых высадил по нужному адресу в районе Дома Обороны. Заказчица такси проводила подругу и попросила водителя увезти её домой. По пути мужчина отлучился в магазин, оставив при этом ключи в замке зажигания. Пассажирка воспользовалась ситуацией и угнала машину.

Доставленная в отдел полиции № 7 злоумышленница пояснила, что решила вернуться к подруге, но не захотела ждать водителя.  В настоящее время девушка находится под подпиской о невыезде. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом».  Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Кроме того, женщина привлечена к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

PARK72.RU

1+

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: