Тюменская семья — мать и сын с женой — сбывала наркотические вещества неподалёку от Гилёвской рощи

В одном из тюменских парков сотрудники патрульно-постовой службы полиции совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.Тюмени задержали троих подозреваемых в сбыте наркотических средств. В ходе личного досмотра у фигурантов обнаружены  свертки с запрещенным веществом.

Как установили эксперты-криминалисты, изъятым наркотическим веществом является «соль». Как выяснили сотрудники полиции, 38-летняя тюменка, её родной сын и его законная супруга распространяли наркотики по бесконтактной схеме. Так, неподалеку от парка Гилёвская роща родственники делали так называемые «закладки».

В ходе работы из тайников и при личном досмотре задержанных полицейские изъяли 73 пакетика с запрещенным веществом, общая масса которых составила около 30 граммов.  В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. 

PARK72.RU

2+