Задержана банда воров-домушников, грабивших частные дома в Тюменском районе

В тюменскую полицию поступил ряд заявлений от граждан, которые стали жертвой краж из домовладений. Изучив почерк преступлений, опросив свидетелей и проведя комплекс других оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что все кражи совершены одними и теми же лицами. В ходе дальнейшей работы стражи правопорядка установили, личности подозреваемых и задержали их.

Как оказалось, в преступную группу входили три тюменца (один 1991 двое 2000 годов рождения). Действовали злоумышленники без определенного плана. Они брали в аренду авто и ехали в какой-либо из поселков Тюменского района: по наитию  выбирали дом, убеждались, что внутри никого нет и, выставив окно, проникали внутрь. Забирали по большей части бытовую технику и металлические предметы. Похищенное сдавали в комиссионные магазины и пункты приема металлолома. Вырученные деньги делили между собой и тратили на личные нужды.

В настоящий момент установлена причастность фигурантов к трем кражам, совершенным в период с 6 по 15 апреля. В одном из эпизодов причиненный ущерб превысил полтора миллиона рублей, а общая сумма всего сворованного сейчас только устанавливается. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время все подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

PARK72.RU

2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: